Penyuluhan PHBS di Sekolah Featured
Ditulis Oleh Reni Tangmau | Kamis, 10 Desember 2020 04:37 | Dibaca : 82 Kali | Terakhir Diperbaharui : Kamis, 10 Desember 2020 04:56
Demi mewujudkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), UPTD Puskesmas Oebobo melakukan kegiatan Penyuluhan PHBS di wilayah kerja UPTD Puskesmas Oebobo.
Penyuluhan dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Desember 2020 oleh tenaga Penyuluh Kesehatan Masyarakat, Fransisko Darjan, SKM. Bertempat di SDN 1 Oebobo.
Penyuluhan bertujuan untuk memberikan informasi dan meningkatkan kesadaran peserta didik maupun pengajar tentang PHBS. PHBS di sekolah dapat dilakukan dengan cara berikut :
1. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir
2. Mengonsumsi jajanan sehat di kantin sekolah
3. Memakai jamban bersih dan sehat
4. Olahraga yang teratur dan terukur
5. Memberantas jentik nyamuk
6. Tidak merokok
7. Membuang sampah pada tempatnya
8. Menimbang berat badan dan mengukur tinggi badan setiap bulan.

Reni Tangmau
Staf Administrasi pada UPT Puskesmas Oebobo
puskesmasoebobo@yahoo.com | Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.Terbaru dari Reni Tangmau
Beri Komentar
Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.